鼎力唱响教导消息舆论宣扬主旋律 - 湖南教育新闻网

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是留念改革开放40周年。为深入贯彻党的十九大精神,写好教育“奋进之笔;,2018年中国教育报刊社全国教育新闻宣传工作会今天举办。会议转达了中心和教育部有关教育改革发展和新闻宣传的重要精神,特殊是全国宣传部长工作会议、全国教育工作会议精神,安排落实2018年教育新闻宣传工作。教育部党组成员、部长助理刘大为缺席会议并讲话。

  会议指出,008855夜明珠,教育新闻舆论工作是党的新闻舆论工作的重要组成部门,也是教育工作的重要组成局部,是教育改革的思想支撑、精神能源,教育部党组高度器重。教育媒体要始终保持正确的政治方向跟舆论导向,环绕中央,服务大局,与国民同呼吸,与时代同提高,为教育改革发展营造良好舆论气氛

  对做好今年的教育消息舆论工作,会议提出五点看法。一是把深刻学习宣传贯彻好党的十九大精力作为重要政治任务,用习近平新时期中国特点社会主义思维武装脑筋。二是把牢牢缭绕核心、服务大局作为主要义务,写好教育新闻舆论工作的“奋进之笔;。三是把做好准确舆论领导、促进社会共鸣作为重要使命,为教育改造发展营造良好的思惟舆论环境。四是把深入改革、媒体融配合为发展方向,居心打造新时代新型教育主流媒体。五是把人才作为教育事业发展的第一策略资源,着力培育一支政治强、业务精、风格硬的教育新闻舆论工作步队。以党的十九大精神为领导,改革翻新、奋力拼搏,鼎力唱响教导新闻舆论宣扬主旋律。

  全国各地教育报刊社社长、总编纂、新闻中央主任,中国教育报刊社各地记者站站长、记者以及中国教育报刊社各编辑部和部分负责人加入了会议。

相关的主题文章: